レモンでさっぱり♪にんじんの塩麹ごま和え レシピあり

レモンでさっぱり♪にんじんの塩麹ごま和え
  1. 5
    おいしそう!

前回のレシピに続いて、にんじんの作り置きおかず。同じくごま和えなのですが全く違う味わいを楽しみます。今日のレシピは、ねりごまを使います。と、塩麹とレモン汁。ねりごまを使うと濃厚な味わいになりますが、このごま和えはレモン汁の酸味でさっぱり。そして、塩麹のまろやかな塩気。ねりごま、塩麹、レモン汁はそれぞれ同量。しっかりめの味にしたい時は少し多めに。保存は冷蔵庫で3~4日ほどです。ごま和えといっても、......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪