塩麹和えきゅうり(作り置きOK)の冷製カッペリーニ レシピあり

塩麹和えきゅうり(作り置きOK)の冷製カッペリーニ
  1. 6
    おいしそう!

夏休み真っ最中!!!なので、ランチにぴったりな簡単麺レシピ。今日のお昼に食べたほやほやレシピです♪暑い暑い暑い~(;´Д`)そんな日は、つるっと食べやすい冷たい麺で!きゅうりはピーラーでスライスして塩麹と米酢で和えておきます。これでパスタソース完成。冷蔵庫で冷やしておきましょう~♪作り置きOKです^^茹でて冷水でしめたカッペリーニと和えます。青じそを加えてさっぱり感と風味をプラス。清涼感のあるき......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪