レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水を加えず酢で蒸す“酢蒸し”。私の好きな調理法です。今日の食材はにんじんとしめじ。野菜を酢とともに鍋に入れ、火が通るまで蒸し煮にします。味付けはなんでもいいのですが、このときの気分はコチュジャンだったので。味噌でも美味しいと思います。青じそも加えて、さっぱり感をアップ!酢の効果で傷みにくいので作り置きしても。さっぱりした味わいで夏にぴったりの一品です( ´艸`)【4人分】にんじん 1本しめじ 8......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜