酢蒸しにんじんのコチュジャン和え レシピあり

酢蒸しにんじんのコチュジャン和え
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    おいしそう!

水を加えず酢で蒸す“酢蒸し”。私の好きな調理法です。今日の食材はにんじんとしめじ。野菜を酢とともに鍋に入れ、火が通るまで蒸し煮にします。味付けはなんでもいいのですが、このときの気分はコチュジャンだったので。味噌でも美味しいと思います。青じそも加えて、さっぱり感をアップ!酢の効果で傷みにくいので作り置きしても。さっぱりした味わいで夏にぴったりの一品です( ´艸`)【4人分】にんじん 1本しめじ 8......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪