レシピブログ
“米粉スイーツ” ではなくて、炊いたごはんを使った“ごはんスイーツ”豆乳とごはんで作る豆乳ごはんアイスのレシピです♪夏になると何度か作るのですが、この前作ったのは、きなこ&しょうゆ。私の大好きな発酵食品スイーツです( ´艸`)ごはんと豆乳を火にかけて加熱します。粗熱がとれる頃にはごはんが水分を吸ってふっくら。これをブレンダーなどでなめらかにし、冷凍します。食べるときは室温において自然解凍がいいで......
ごはんがススム!なすの...
あのお店の美味しいミー...
絶品スコーンで朝ごはん...
危険!!ごはんを食べ過...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...