レシピブログ
もち粉で作る簡単和菓子。フライパンで焼くだけなので手軽に作れます!以前ご紹介した抹茶もちの味違いバージョン。今回は、黒ごまを加えた“ごまもち”。抹茶もちの時も書きましたが、生地は固めです。スプーンで、丸めるようにすくい、ゴムベラなどでスプーンからこそげるようにフライパンに落とし入れてください。甘さは加えないで作ります。甘いのがお好みの方は、食べるときに黒蜜やお好みのシロップで。しょっぱい系が好き......
おかき《おもちリメイク...
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...