レシピブログ
もち粉で作る簡単和菓子。フライパンで焼くだけなので手軽に作れます!以前ご紹介した抹茶もちの味違いバージョン。今回は、黒ごまを加えた“ごまもち”。抹茶もちの時も書きましたが、生地は固めです。スプーンで、丸めるようにすくい、ゴムベラなどでスプーンからこそげるようにフライパンに落とし入れてください。甘さは加えないで作ります。甘いのがお好みの方は、食べるときに黒蜜やお好みのシロップで。しょっぱい系が好き......
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...