米粉の蒸しパウンドケーキ♪黒豆しょうゆ レシピあり

米粉の蒸しパウンドケーキ♪黒豆しょうゆ
  1. 5
    おいしそう!

あけましておめでとうございます!みなさま、今年もどうぞよろしくお願いします♪さあ、今年最初のレシピはやっぱり米粉スイーツで。年末に続いて、おせちの黒豆で作るパウンドケーキ。今回は蒸して作るタイプです。粉は米粉オンリーにしました。ふんわりもっちりシンプルな美味しさを楽しみたくて。おせちの黒豆なので、豆に少々しょうゆ味がついていますが、生地にもしょうゆを少し。ほんのりあまじょっぱい。それがクセになる......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪