かぼちゃとピーマンの梅種きんぴら レシピあり

かぼちゃとピーマンの梅種きんぴら
  1. おいしそう!

果肉を使った梅干しの種、ついつためちゃう私です(^^ゞたまってきたら、調味料として無駄なく消費♪かぼちゃもピーマンも、それ自体にしっかりとした味があるので、あまり味付けをせずに食べるのが、私は好きです♡このレシピも、焦げ付かないようにと風味をアップするためにお酒を加えますが、味の基本は梅干し…の種だけです!蒸し焼きにしている間に、梅エキスが充満し、出来上がりはしっかり梅味になってます(......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪