人参とにらのコクごま和え…と、お弁当 レシピあり

人参とにらのコクごま和え…と、お弁当
  1. おいしそう!

さっと茹でた人参とにらのごま和えですが、ごま油を使うのがポイント♪コクたっぷりのごま和えです(*^o^*)実はこれ、お弁当用に作ったレシピなので、まずは茹でた後に、しっかり水気を絞るのがポイント。そして、コク&風味たっぷりのごま油の登場♪、和え物に油を少〜し使うと、時間が経っても味が薄まりにくくなる効果もあります(^^)すりごまを少々たっぷりめに入れるのも水気が出にくくなるためのポイントですが、ご......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪