きのこと板麩のみぞれ蒸し レシピあり

きのこと板麩のみぞれ蒸し
  1. おいしそう!

大好物のきのこを、大根おろしと蒸し煮にします。板麩も加えて、おろし汁ごと食べつくします(*^m^*)大根のおろし汁は、すごくいい出汁になるので、できる限り料理に使います(*^o^*)それ以外に加える水分は、味付けのしょうゆのみなので、『みぞれ煮』というよりも『みぞれ蒸し』♪きのこの旨味と大根おろしが絡み合います♡汁気は、水戻しせずにパリパリと手で割り入れた板麩が吸ってくれるので、全ての......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪