かくし味にアレ♪米粉のお芋パウンドケーキ レシピあり

かくし味にアレ♪米粉のお芋パウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

かぼちゃと並んで、ホクホク美味しいさつま芋!たまにはどっしりと味わいたくて、コクたっぷりのパウンドケーキを焼きました♪生地のベースはやっぱり米粉。リッチ感を求めて、アーモンドプードルを加えます。やっぱり、たまにはどっしり食べ応えのある、粉系ケーキが恋しくなっちゃうんです(^^ゞとはいえ、さつま芋をたっぷり入れるので、甘さと油脂分は、なるだけ控えめに…この辺りの加減が、いつも一番難しいです(>__...

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪