レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと並んで、ホクホク美味しいさつま芋!たまにはどっしりと味わいたくて、コクたっぷりのパウンドケーキを焼きました♪生地のベースはやっぱり米粉。リッチ感を求めて、アーモンドプードルを加えます。やっぱり、たまにはどっしり食べ応えのある、粉系ケーキが恋しくなっちゃうんです(^^ゞとはいえ、さつま芋をたっぷり入れるので、甘さと油脂分は、なるだけ控えめに…この辺りの加減が、いつも一番難しいです(>__...
クランベリーの甘酒米粉...
ジャスミン米で卵と葱の...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
もっちもち!米粉でじゃ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット