焼きレンコンの焦がしネギ和え レシピあり

焼きレンコンの焦がしネギ和え
  1. 2
    おいしそう!

ほっくり焼けた蓮根に香ばしい焦がしねぎ!蓮根好きな私がかなりおすすめしたい1品♪蓮根をトースターで焼いている間に、焦がしねぎを作ります。刻んだねぎを少々焦げるまで炒めたら、少量のしょうゆでジュッと焼き付けます。ねぎの風味と、焦がしたしょうゆの香ばしさで、しょうゆは少量でも、とっても美味しい♪むしろ少量の方が、素材の味を堪能できます。この焦がしねぎを、たっぷりと蓮根に絡めれば…シャッキリほっくり焼け......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪