もっちりしっとり♪米粉とあんこの蒸しカステラ レシピあり

もっちりしっとり♪米粉とあんこの蒸しカステラ
  1. おいしそう!

あんこをたっぷり使って、しっとり仕上げ。米粉でもっちりの蒸しカステラです(*^^*)芋蒸しようかん風蒸しパンを作った時に、あんこたっぷりの大納言カステラを思い出しました。あ、何となく似てるかも〜と♪そこで、カステラのように大きく作ってみました。生地の配合は芋蒸しようかん風蒸しパンと一緒なのですが、上新粉を製菓用米粉(リ・ファリーヌ・グランクリュ)に。大きく作る場合、こちらを使った方がふんわりと、舌......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪