ピリ辛にら豆腐の納豆とじ丼 レシピあり

ピリ辛にら豆腐の納豆とじ丼
  1. おいしそう!

豆腐は水切りせずに、その水分で煮込みます。なので下ごしらえいらず!ささっと作れる嬉しい丼ぶり♪にらと豆腐、これはよくある組み合わせ。我が家でもしょっちゅうコンビを組んでます♪まずは、ピリ辛味でさっと煮込みます。しょうがも加えるのが私流(*^o^*)余計な水分を加えなくていいように、豆腐はあえて水切りせずに使います。味噌はできれば豆味噌がおすすめですが、なければ他の味噌でもOKです♪豆腐はぐずぐずに......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪