レシピブログ
わかめと人参、我が家にはいつでもあります!お味噌汁だったり、炒めものだったり、何かにちょこちょこ入っていることが多いような…そんなわかめと人参をしっかり味わいます♪わかめは普通に水で戻します。人参はぺらっと薄いわかめに合わせ、ピーラーを使って薄ーくむきます。こうするとしんなりしやすく、わかめとの絡みもよくなると思います(^^)わかめ、人参ともに少々残っている塩気のおかげで、しょうゆ等塩気のある調味......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめラーメン
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...