塩もみ白菜のさっぱり柚子ナムル レシピあり

塩もみ白菜のさっぱり柚子ナムル
  1. おいしそう!

今日は冬至です!それに合わせて昨日はかぼちゃ→小豆とかぼちゃの酒粕メープル煮今日は柚子を使ったさっぱりの1品です♪ざくざく切った塩もみ白菜をさっと和えるだけ。柚子の量は、だいたいでOKです。私は、皮を薄く剥くのが途中から面倒になり…そこでやめました(笑)お好きな量でどうぞ(*^^*)塩気の残った白菜と柚子だけだと本当にさっぱり!これにごま油を加えます。香ばしさと、程よい油加減が美味しさアップ♪爽や......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪