白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮 レシピあり

白菜とかぼちゃの酒粕クリーム煮
  1. おいしそう!

とろっとろの白菜にホクホクのかぼちゃ。酒粕入りのクリーム煮で、体の芯から温まります。まずはたっぷりの白菜とかぼちゃを蒸し煮に。酒粕をちぎって一緒に入れると、柔らかく溶けやすくなります。野菜が柔らか〜く煮えてから豆乳と白味噌を。白味噌は甘さが強いので、まろやかな仕上がりに。酒粕との相性も抜群です(*´∇`*)とろとろ〜になった白菜って最高です!特に寒い冬にはしみじみ美味しい…そして、ともに味わうホク......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪