葛あん仕立て♪じゃがいもとねぎの柚子胡椒クリーム煮 レシピあり

葛あん仕立て♪じゃがいもとねぎの柚子胡椒クリーム煮
  1. おいしそう!

葛あん仕立てのクリーム煮。柚子胡椒の爽やかな辛さがアクセントじゃがいもとねぎは、少なめの水で蒸し煮にします。柔らかく煮えたら、豆乳と柚子胡椒を加えますが、本葛粉も一緒に加えます。とろとろ〜っとした葛あん仕立て。クリーミーさの中に柚子胡椒がピリッ!ですが、豆乳でまろやかなので優しい辛さです♪味付けは柚子胡椒だけなのに、充分美味しい!ホクホクじゃがと、とろりな長ねぎも何ともいえません葛あんクリームを......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪