小松菜とごぼうのピリ辛ごま油蒸し レシピあり

小松菜とごぼうのピリ辛ごま油蒸し
  1. おいしそう!

青菜と根菜、季節の野菜をコクたっぷりの蒸し物に。ごま油の風味とピリ辛で楽しみますノンオイルのヘルシーな蒸し料理も大好きですが、オイル蒸しも、大好きな調理法のひとつです。揚げ物のようにたくさんの油は使わず、でもしっかりと油っぽい♪私は、つい油を控えようとしすぎちゃうので(笑)、適度な油を摂取するためにも、こういう料理はもってこい風味もコクもアップするので、薄味でも美味しく仕上がるうえ、焦げ付きにく......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪