梅風味♪白菜のつぶつぶ雑穀あんとじ レシピあり

梅風味♪白菜のつぶつぶ雑穀あんとじ
  1. おいしそう!

雑穀のつぶつぶ感と自然なとろみであんとじに。梅干は種を使いますが、その風味もしっかり味わえますいつものように、無水でじっくりと蒸し煮にします。白菜からグングン出てくる水分で、雑穀を炊く感じ。梅干しは種を使いますが、それでもしっかり梅味に♪梅種レシピ、これまでにいくつも登場していますが、ちょっぴり残っている果肉も、十分使えます( ´艸`)無水の蒸し煮は、少量のの調味料や野菜を洗った水気を利用しますが......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪