えのき納豆のピリ辛ネバネバ炒り豆腐 レシピあり

えのき納豆のピリ辛ネバネバ炒り豆腐
  1. おいしそう!

納豆入りで、ネバネバが美味しい炒り豆腐です。ピリリと辛さも加えて美味しさアップ 豆腐は水きりせずに、水分を飛ばしながら炒りつけます。あらかじめ水きりしておくと、この時間が短縮できますがどちらでもOKです♪えのきと納豆も加えて、さらに炒り煮にすれば出来上がり〜♪納豆のおかげで、水っぽくならずにふんわりとまとまります。味付けは、豆板醤でピリ辛仕上げ。甘めに仕上げたければ、コチュジャンでもOKですよこの......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪