レシピブログ
すごーく地味なのですが…なんでか子供達が大好きな今日のレシピ。大根とまいたけを塩味で蒸し煮にします。にんにくをきかせて、優しいながらもパンチのある味です大根は薄く切るので、煮る時間は短くてOK。にんにくのおかげで、薄味でも充分な美味しさまいたけの色で黒ずんでしまい、見た目ちょっと…といった感じになっちゃってますが、味の方は◎お水を少々入れて煮ますが、大根から水分が出てくるのであまり入れすぎないよう......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
砂肝にんにく醤油煮♪
大葉にんにく醤油
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...