レシピブログ
しょうがと塩昆布の炊き込みごはんを先日ご紹介しましたが、今日のレシピは、炊き込みならぬ “混ぜ込み”ごはん♪まずは普通にお米を炊きます。柚子胡椒、塩昆布、いりごまを加えて混ぜ、少々蒸らしたら出来上がり〜!柚子胡椒の辛さと塩昆布の旨味がよく合います?いりごまの香ばしさと風味で、さらに美味しい〜♪最近、我が家で大ブームのごはんですおむすびにすると、これまた美味しい!お昼をはさんで出かける......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
残り物には福?!節分の...
塩昆布とかぶの葉炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋