レシピブログ
さっと蒸し煮にしたキャベツをしょうが醤油で和えます。くるみを加えて美味しさアップ白菜よりも、どちらかというと私はキャベツ派♪(もちろん白菜も大好きですけどね!)週に1〜2玉、我が家で食べない日は無いかも…^_^;生でも、柔らか〜く火を通したのものどちらも好きですが、今日のレシピはその中間といった感じでしょうか。さっと蒸し煮にして、程よく柔らかいです。しょうが醤油でサッパリ仕上げなのですが、くるみを......
風邪に!わかめと長ネギ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
酒粕しょうがのロール白...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...