ブロッコリーの梅えのきあんかけ レシピあり

ブロッコリーの梅えのきあんかけ
  1. おいしそう!

茹でたブロッコリーに、梅風味のえのきあんを とろりと絡めていただきます まずはブロッコリーを茹でます。 私はいつも茎を先に茹で始め、時間差で房を加えます。 特に房の部分は、固めの茹で上がりが好きなので、 茹で過ぎないようにだけ、気を付けています。 ブロッコリーは(葉物もね)、フライパンを使うと茹でやすいです。 えのきあんは、風味を増すためにお酒を使いましたが、 これはお水でもいいと思います。 ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪