レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の風味が大好きで、桜スイーツに目がない私毎年桜餅は道明寺粉で作りますが(関東出身なのにね)、今年は関東風に挑戦!!!といっても、もち粉を使うのでもちもちの新食感♪もち粉は、大福やぎゅうひを作るのに使う粉です。大福もたまに作りますが、生地の扱いが結構面倒なのが難点…ですが、このレシピは生地を練ったりせず、混ぜてフライパンで焼くだけなので、すごーく楽チンなのです生地1枚分を、大きめのスプーンですく......
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
30分で超簡単もちもち...
ナスともち麦味噌炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...