レシピブログ
桜の風味が大好きで、桜スイーツに目がない私毎年桜餅は道明寺粉で作りますが(関東出身なのにね)、今年は関東風に挑戦!!!といっても、もち粉を使うのでもちもちの新食感♪もち粉は、大福やぎゅうひを作るのに使う粉です。大福もたまに作りますが、生地の扱いが結構面倒なのが難点…ですが、このレシピは生地を練ったりせず、混ぜてフライパンで焼くだけなので、すごーく楽チンなのです生地1枚分を、大きめのスプーンですく......
30分で超簡単もちもち...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
簡単ヘルシー!ふわもち...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)