板麩とねぎのすき煮風 レシピあり

板麩とねぎのすき煮風
  1. 2
    おいしそう!

板麩、ねぎ、糸こんにゃくでヘルシーなすき煮。しっかり味で、ごはんも進む1品です初めに、ねぎと糸こんにゃくをごま油でさっと炒めます。その後、板麩を加えて蒸し煮にしたら出来上がり〜♪糸こんにゃくは、お使いの商品にあわせて下茹でとカットをして下さいね。つるつるっとした糸こんと、とろ〜っと柔らかいねぎ、じんわりと味のしみこんだ板麩、口当たりもよくて、どんどんお箸が進みます!しょうゆ味が強めで、甘すぎない......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪