桜色♪米粉のお花カップケーキ レシピあり

桜色♪米粉のお花カップケーキ
  1. 1
    おいしそう!

桜の風味を楽しむ米粉のカップケーキほんのり桜色、可愛いお花の形に焼きました♪米粉とアーモンドプードルで、しっとりとコクのある生地に。その分、加える油は少なめでOK。桜の葉は刻んで混ぜて、その風味を生地全体に散らします。紅麹パウダーを加えて、ほんのり桜色仕上げ和菓子の時はたいてい水に溶くので、色をみながら量を調節できるのですが、洋菓子の場合そうはいかず…(-ω-;)が、適当に入れてみたら、ちょうどい......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪