長いもの青じそ塩昆布和え レシピあり

長いもの青じそ塩昆布和え
  1. おいしそう!

切って和えるだけの簡単レシピです 長いもと青じそをせん切りに。 あとは、塩昆布&米酢で和えるだけ〜! あっという間に完成です 青じその風味と塩昆布の旨味に、サクサクの長いも。 青じそが入ると、ぐっと夏らしさを感じる味になりますね〜♪ さらに米酢のおかげで、サッパリいただけます 【4人分】 長いも 300g 青じそ 7〜8枚 塩昆布 12gくらい 米酢 小さじ1 1.長いもと青じそはせん切りにす......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪