ねぎときのこの即席クリームスープ

ねぎときのこの即席クリームスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

1人のランチにもピッタリの、さっと作れるだしいらずの即席スープ。ねぎときのこの旨味たっぷり&豆乳仕立てでクリーミー♪

★材料

(1人分)

  • ねぎ

    50g

  • 好みのきのこ

    あわせて50g

  • 1~2つまみ

  • 水 

    1/2カップ

  • みそ

    小さじ1

  • 豆乳

    1/4カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは斜め薄切り、きのこは食べやすく切りわける。

  2. 2.

    1と塩、水を鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。

  3. 3.

    みそを溶き入れて豆乳を加え、煮立たせないように温める。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、煮立たせないように注意してくださいね。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪