出汁いらずで簡単♪焦がした大根とねぎの旨味、お味噌の味わいを堪能して下さい。
★材料
(2人分)
大根
4㎝
ねぎ
1本
ごま油
少々
味噌
大さじ2
冷凍うどん
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
大根は繊維に沿って5mm角の棒状に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。青い部分を適量、トッピング用に小口切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、大根とねぎ(トッピング用除く)を少々焦げ目がつくまで強火で炒める。
3.
水2カップを加えて煮立て、冷凍うどんと味噌を溶き入れる。うどんが温まったら器に盛り、小口切りのねぎを乗せる。
お好みで、おろし生姜、ラー油、柚子胡椒などを添えても。