焦がし大根とねぎの味噌うどん

焦がし大根とねぎの味噌うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

出汁いらずで簡単♪焦がした大根とねぎの旨味、お味噌の味わいを堪能して下さい。

★材料

(2人分)

  • 大根 

    4㎝

  • ねぎ 

    1本

  • ごま油 

    少々

  • 味噌 

    大さじ2

  • 冷凍うどん 

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は繊維に沿って5mm角の棒状に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。青い部分を適量、トッピング用に小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、大根とねぎ(トッピング用除く)を少々焦げ目がつくまで強火で炒める。

  3. 3.

    水2カップを加えて煮立て、冷凍うどんと味噌を溶き入れる。うどんが温まったら器に盛り、小口切りのねぎを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、おろし生姜、ラー油、柚子胡椒などを添えても。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪