材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけ。ごま油と仕上げに入れるすりごまで風味満点♪
★材料
(4人分)
里芋
4~5個
小松菜
1把
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
黒すりごま
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮を剥いて、5mm厚さに切る。小松菜は4㎝長さに切る。
2.
鍋に小松菜としょうゆ、ごま油を入れてさっと混ぜ、里芋を乗せて蓋をし、5~7分蒸し煮にする。
3.
すりごまを加えて混ぜ合わせる。
里芋の粘りで焦げつきやすいです。時々蓋を開けて様子を見ながら混ぜ合わせるなどしてください。