桜風味♪菜の花の塩焼きそば

桜風味♪菜の花の塩焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桜の風味&菜の花で、春らしさをたっぷり味わう麺レシピ。焼きそばなら、に茹でる必要がないので手軽に作れます!

★材料

(2人分)

  • 桜の花 

    10g~

  • 菜の花 

    1束

  • にんにくのみじん切り 

    1かけ分

  • ごま油 

    少々

  • 焼きそばの麺 

    2人分

  • 塩 

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    菜の花は長さを半分に切る。根元の太いところは、縦に半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたってきたら菜の花を加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    焼きそばと塩を加えて、炒め合わせる。器に盛り、桜の花を上に散らす。

★ワンポイントアドバイス

桜の花は、必要に応じて水につけて塩抜きをしてください。ごま油はオリーブ油にかえても。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪