桜の風味&菜の花で、春らしさをたっぷり味わう麺レシピ。焼きそばなら、に茹でる必要がないので手軽に作れます!
★材料
(2人分)
桜の花
10g~
菜の花
1束
にんにくのみじん切り
1かけ分
ごま油
少々
焼きそばの麺
2人分
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花は長さを半分に切る。根元の太いところは、縦に半分に切る。
2.
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたってきたら菜の花を加え、しんなりするまで炒める。
3.
焼きそばと塩を加えて、炒め合わせる。器に盛り、桜の花を上に散らす。
桜の花は、必要に応じて水につけて塩抜きをしてください。ごま油はオリーブ油にかえても。