焼きねぎの塩麹納豆和え

焼きねぎの塩麹納豆和え
  1. おいしそう!

料理紹介

香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ。ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかな塩気がが、ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪

★材料

(4人分)

  • ねぎ 

    3本

  • ごま油 

    少々

  • 納豆 

    1パック

  • 塩麹 

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは2~3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。

  3. 3.

    納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。

★ワンポイントアドバイス

ねぎをカットする際、焼きたては熱いので気をつけてください。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪