春キャベツのトマトクリーム仕立て

春キャベツのトマトクリーム仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

春キャベツをトマトの水分で煮込みます。プラス豆乳で、まろやかでクリーミーな美味しさ!

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ 

    1/2玉

  • トマト 

    1個

  • 塩 

    小さじ1/2

  • 豆乳 

    2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春キャベツは4等分のくし切りにする。トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    を鍋に入れて塩をふり入れ、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。

  3. 3.

    豆乳を加えて、煮立たせないように温める。好みで黒胡椒をふり、あればイタリアンパセリを添える。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪