簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけどおいしい★
旦那からよくリクエストされます。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    100ml

  • ベーコン

    2~3枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 卵黄

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かし、塩をたっぷり入れて、規定時間ゆでる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間に、
    フライパンで、1cmくらいに切ったベーコンをこんがり炒める。

  3. 3.

    火を切った2の中に、生クリーム、牛乳、を入れ弱火で軽く煮詰め、味を見る。
    塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    ゆであがったパスタを、よ~く湯切りして、火を切った3の中へ。
    卵黄を入れて、混ぜる。

    完成

★ワンポイントアドバイス

・牛乳は、加工乳を使わず、生乳100%を使う。
・牛乳に代わりに豆乳を使うと、ヘルシーにできます。
・手順3では、ぶくぶく泡を立ててはいけない。軽くとろみをつける程度にする。

超節約 ゆかりレシピさん

超節約 ゆかりレシピさん

ただ今妊婦生活中です!我が家の財政難を乗り切るため!! 毎日節約に燃えております★ 小さいころから料理が大好き! 是非よろしくお願いします!!