簡単だけどおいしい★
旦那からよくリクエストされます。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
ベーコン
2~3枚
塩
少々
こしょう
少々
卵黄
2個
★作り方
(5~15分)
1.
パスタのお湯を沸かし、塩をたっぷり入れて、規定時間ゆでる。
2.
パスタをゆでている間に、
フライパンで、1cmくらいに切ったベーコンをこんがり炒める。
3.
火を切った2の中に、生クリーム、牛乳、を入れ弱火で軽く煮詰め、味を見る。
塩コショウで味を調える。
4.
ゆであがったパスタを、よ~く湯切りして、火を切った3の中へ。
卵黄を入れて、混ぜる。
完成
・牛乳は、加工乳を使わず、生乳100%を使う。
・牛乳に代わりに豆乳を使うと、ヘルシーにできます。
・手順3では、ぶくぶく泡を立ててはいけない。軽くとろみをつける程度にする。