レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オールスパイスを入れることで香りがよくなります。油で揚げている時に香り感じれるのも作っている方には嬉しいことです
★材料
肉(豚・鶏肉どちらでもOK)
100g
小麦粉or片栗粉
大匙2杯
オールスパイス
適量
塩
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉or鶏肉を1口サイズに切る
2.
切った肉に粉・オールスパイス・塩入れて混ぜる
3.
中火で油の入ったフライパンで2を揚げて焦げ目がついたらできあがり
衣がもっと欲しい方は粉を倍以上入れるとかりっとします。
炊飯器deスパイスたっ...
イカのスパイス炒め【S...
スパイスたっぷりのグリ...
チュニジア風クスクス|...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...