レシピブログ
オールスパイスを入れることで香りがよくなります。油で揚げている時に香り感じれるのも作っている方には嬉しいことです
★材料
肉(豚・鶏肉どちらでもOK)
100g
小麦粉or片栗粉
大匙2杯
オールスパイス
適量
塩
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉or鶏肉を1口サイズに切る
2.
切った肉に粉・オールスパイス・塩入れて混ぜる
3.
中火で油の入ったフライパンで2を揚げて焦げ目がついたらできあがり
衣がもっと欲しい方は粉を倍以上入れるとかりっとします。
スパイス香る豆乳チャイ
スウェーデンのスパイス...
スパイスたっぷりのグリ...
スパイス感が絶妙♡ハリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット