[副菜] 寒さを吹き飛ばせ! 椎茸と蕪のあったかスープ レシピあり

[副菜] 寒さを吹き飛ばせ! 椎茸と蕪のあったかスープ
  1. おいしそう!

寒い日にピッタリの生姜をきかせた、牛乳ベースのスープです。 概ね、4~5人分。 コンソメスープ400cc、市販の顆粒の素で作ります。 牛乳400cc ナツメグ パウダー小さじ1/2 味噌、白味噌普通のあわせ味噌。大さじ1/2 隠し味で、牛乳にコクを足します。味噌臭さは有りません ...

あつパパさん

あつパパさん

美味しい食事は家で作ろう!料理初心者パパのブログです。日々の暮らしのなかで思う家族の様子も併せて書いています。