トマトの料理教室

トマトの料理教室
  1. おいしそう!

昨日は野菜ソムリエコミュニティのイベントで野菜を活かした料理教室でした。 テーマ食材は「トマト」 今回は 魚介をトマトジュレの冷菜 トマトとフレッシュモッツァレラチーズの冷製パスタ フルーツトマトのミニタルト の3品を作りました。 こちらはシェフの盛り付け。 こちらはグループの盛り付け。 トマトのジュレはシェフが作ってもって来てくださってたのですが・・・トマトをミキサーにかけてサラシで一晩かけて......

yuuさん

yuuさん

看護師。2011年ジュニア野菜ソムリエ取得、2014年野菜ソムリエ取得しました。きっかけは子供の離乳食作り。もともと実家が農家で採れたての野菜にも恵まれて育ったこともあり、もっと野菜の魅力を感じ、家族がより野菜を美味しく食べられ健康に役立てればと思い取得しました。4歳男の子の子育て奮闘中です。