レシピブログ
この日曜日は前日の雨とうってかわっての快晴の中、コミュニティのイベントで吉備路もも出荷組合さんにお邪魔して桃の袋かけ体験をしてきました。 この地区は若い世代の新規就農の方が多い地区だそうで、今回は岡山で就農した思いなどを話してくださいました。 園地についてまず目がいったのが「はなよめ」という極早生の品種。 6月の上旬頃から出回る少し小さめの品種です。 もうこんなにも色づいていました。 岡山の白桃......
とろ~りとろける濃い桃...
桃缶でタルトタタン風ケ...
桃缶で♡ももの生ハム巻...
桃缶でも簡単!*ピーチ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群