ごぼうとの戦い レシピあり

ごぼうとの戦い
  1. おいしそう!

9月10日(火)の夕飯は… やっぱり、塩もみして放置していたゴーヤは さすがに2日間も放っておけない!と感じまして… 夕飯メニューに取り入れました。 ゴーヤはいつもの量の半量だったので 玉ねぎ2個に、お豆腐、大葉も入れて和風チャンプルーに。 今回は1日半塩もみ放置したあとに 水でよくもみ洗いし、軽く水気をきって さっと湯通し。 これでチャンプルーにしちゃえば、苦味が抑えられた。 ゴーヤの触感は柔......

みさとさん

みさとさん

大学生になり、勉学ともにちょっとした優雅な時間を過ごせるようになりました。それと同時に新たに趣味ができ、今では料理にのめり込んでいます☆