レモンのグラニテ

レモンのグラニテ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こってりとしたお料理の後のお口直しデザートです。

★材料

(2人分)

  • レモンフルブラに漬けたレモンの皮(千切りにしたもの)

    小さじ1

  • レモンフルブラ

    大さじ1

  • 200cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フルブラに漬けたレモンの皮を千切りにします。ボウルに水と砂糖を入れてよくかき混ぜて溶かし、ここへレモンフルブラと千切りにしたレモンの皮、レモン汁を入れてかき混ぜます。

  2. 2.

    容器に入れて冷凍室で、2時間ほど冷やし固めます。途中で何度かかき混ぜてください。

★ワンポイントアドバイス

レモンピールはフルブラに漬けたものを使用します。
※調理時間に凍らせる時間は含みません