こってりとしたお料理の後のお口直しデザートです。
★材料
(2人分)
レモンフルブラに漬けたレモンの皮(千切りにしたもの)
小さじ1
レモンフルブラ
大さじ1
水
200cc
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フルブラに漬けたレモンの皮を千切りにします。ボウルに水と砂糖を入れてよくかき混ぜて溶かし、ここへレモンフルブラと千切りにしたレモンの皮、レモン汁を入れてかき混ぜます。
2.
容器に入れて冷凍室で、2時間ほど冷やし固めます。途中で何度かかき混ぜてください。
レモンピールはフルブラに漬けたものを使用します。
※調理時間に凍らせる時間は含みません