パインとミントのソーダ割り

パインとミントのソーダ割り
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミントのさわやかさと、刻んだパインの食感も楽しめるドリンクです。

★材料

(1人分)

  • パインフルブラ

    30ml

  • パインフルブラに漬けた果肉

    1~2切れ(細かく刻む)

  • ミント

    適量(香りが出やすいよう大きめの葉は少し刻む)

  • ガムシロップ

    小さじ1~

  • ソーダ

    100ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスにパインフルブラとガムシロップを加えて良く混ぜ、フルブラにつけたパインの刻んだ果肉、ミント、氷を加えます。ソーダを注ぎ軽く混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

ミントは香りが出やすくなるよう、大きめの葉は少し刻んで加えます。風味が増しますよ。