レシピブログ
法事が終わって一息ついて、家飲み。 今日は奥久慈地鶏をシンプルに焼いた。 骨付きのぶつ切りごろごろ地鶏なので、美味しい塩をして少し味を馴染ませてからオーブンでじわじわっと。 地鶏ならではのごりごりした身が美味しい。 紫キャベツのピクルス?パプリカのサラダ、マッシュルームのこぶ締めと、ニラ炒め。 紫キャベツのピクルスは実家の母がけっこうよく作っていたモノ。 鍋に湯を沸かし、千切りにした紫キャベ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
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