レシピブログ
版画の師匠に教わったことは数多いが、これもそのうちの一つ。 「いかワタソテー ガーリック風味」 ワタ部分の多いするめなんかがオススメ。今日は小イカだったのでワタが少なかった。 1.イカをぶつ切りにし、ワタはとっておく。 2.鍋にオリーブオイルを入れてニンニクも入れて炒める。 3.香りが立ってきたらイカを入れてさっと炒める。 4.ワタも入れる。 5.醤油をさっとかけて手早く炒める。イカに火が通り......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...