いつものパンケーキをたっぷりのマテルネコンポートとイチゴでゴージャスに♪
★材料
(1人分)
パンケーキ(ホットケーキ)
3~5枚
生クリーム(脂肪分45%以上)
50g
グラニュー糖
8g
マテルネ コンポート ブルーベリー
大さじ1~2
苺
2~3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
生クリームに砂糖を加え、角がたつ程度まで泡立てる(泡立てすぎに注意!)
2.
イチゴはヘタを取り、好きな大きさにカットする。
3.
お好きなパンケーキ(ホットケーキ)3~5枚をお皿に盛り、まわりにカットした苺を散らす。
4.
パンケーキ(ホットケーキ)の上に1のホイップクリームとマテルネコンポートブルーベリーをかけたらできあがり♪
温かいパンケーキ(ホットケーキ)に生クリームを乗せると溶けて滑り落ちますのでご注意を!(笑)