ベリーベリーパンケーキ

ベリーベリーパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものパンケーキをたっぷりのマテルネコンポートとイチゴでゴージャスに♪

★材料

(1人分)

  • パンケーキ(ホットケーキ)

    3~5枚

  • 生クリーム(脂肪分45%以上)

    50g

  • グラニュー糖

    8g

  • マテルネ コンポート ブルーベリー

    大さじ1~2

  • 2~3個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリームに砂糖を加え、角がたつ程度まで泡立てる(泡立てすぎに注意!)

  2. 2.

    イチゴはヘタを取り、好きな大きさにカットする。

  3. 3.

    お好きなパンケーキ(ホットケーキ)3~5枚をお皿に盛り、まわりにカットした苺を散らす。

  4. 4.

    パンケーキ(ホットケーキ)の上に1のホイップクリームとマテルネコンポートブルーベリーをかけたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

温かいパンケーキ(ホットケーキ)に生クリームを乗せると溶けて滑り落ちますのでご注意を!(笑)

charさん

charさん

杉本都香咲先生のMES ENFANTS CAPRICIEUXにてヨーロッパ各国のお菓子を 平野顕子先生のMATSUNOSUKE NYにてアメリカンスイーツを と素晴らしい先生方に色々と習う一方でなかなか復習が追いついていないダメ生徒です(〃´・ω・`)ゞェヘ 夢は、自宅の一角で小さな小さなお店を開くこと!! まぁ、夢は夢ですから