海老のパン粉焼き

海老のパン粉焼き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

本当は海老ワンタンにする予定だったのにw

★材料

(5人以上分)

  • 海老(頭付きの大きいもの)

    4匹

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バジル、マジョラム等のドライハーブ

    少々

  • パン粉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    海老は縦半分に割り、断面を上にして並べて塩を振る。

  2. 2.

    海老の断面にオリーブオイルを塗り、ドライバジル、ドライマジョラム等、お好みのハーブを振って、パン粉をつける。

  3. 3.

    200℃のオーブンで10〜13分位焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

海老の殻が固かったらキッチンばさみを使うとやりやすいですよ♪

charさん

charさん

杉本都香咲先生のMES ENFANTS CAPRICIEUXにてヨーロッパ各国のお菓子を 平野顕子先生のMATSUNOSUKE NYにてアメリカンスイーツを と素晴らしい先生方に色々と習う一方でなかなか復習が追いついていないダメ生徒です(〃´・ω・`)ゞェヘ 夢は、自宅の一角で小さな小さなお店を開くこと!! まぁ、夢は夢ですから