ナスとシシトウの適当パスタ

ナスとシシトウの適当パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 乾燥パスタ

    80g

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    30cc

  • タマネギ

    1/4個

  • ナス

    1本

  • シシトウ

    4〜5本

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 大根

    5cm

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンニクは包丁の腹で潰し、芽を取り除いて鷹の爪、オリーブオイルと一緒にごく弱火で熱して香りを移す。

  2. 2.

    5mm厚くらいにスライスしたタマネギを加えて弱火で炒め、タマネギが透明になったら5mm厚くらいの輪切りにしたナスを加え火を強めて炒める。

  3. 3.

    パスタを茹で始める。
    ナスに6割方火がとおったらシシトウを加え、更に炒める。

  4. 4.

    ナスとシシトウに火が入れば、バルサミコ酢と醤油を合わせて加え、全体に馴染ませ、更にパスタの茹で汁を適量加えて混ぜる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを加えて和え、塩・こしょうで味を整えたらお皿に盛り、おろした大根を加えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ざっくり、適当に作りましたw

charさん

charさん

杉本都香咲先生のMES ENFANTS CAPRICIEUXにてヨーロッパ各国のお菓子を 平野顕子先生のMATSUNOSUKE NYにてアメリカンスイーツを と素晴らしい先生方に色々と習う一方でなかなか復習が追いついていないダメ生徒です(〃´・ω・`)ゞェヘ 夢は、自宅の一角で小さな小さなお店を開くこと!! まぁ、夢は夢ですから