夏野菜そうめん

夏野菜そうめん
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

夏の休みの日の定番お昼ごはん。

★材料

(5人以上分)

  • そうめん

    4束

  • ナス

    2個

  • ズッキーニ(黄色)

    5cmくらい

  • 長ネギ(白い部分)

    1本

  • シシトウ

    6本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • めんつゆ

    適量

  • ミョウガ

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シシトウは楊枝などで穴を開け、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    大きめの器にめんつゆを用意する。

  2. 2.

    野菜を素揚げし、軽く油を切って暑いうちに用意しためんつゆに入れていく。
    最後に薄切りにしたミョウガを添える。

  3. 3.

    茹でたそうめんを素揚げした野菜の入っためんつゆにつけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

油でめんつゆの味が丸くなりますよ!

charさん

charさん

杉本都香咲先生のMES ENFANTS CAPRICIEUXにてヨーロッパ各国のお菓子を 平野顕子先生のMATSUNOSUKE NYにてアメリカンスイーツを と素晴らしい先生方に色々と習う一方でなかなか復習が追いついていないダメ生徒です(〃´・ω・`)ゞェヘ 夢は、自宅の一角で小さな小さなお店を開くこと!! まぁ、夢は夢ですから