揚げ焼きにするので、からあげよりヘルシー?
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚
◎黒酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎生姜絞り汁
小さじ2
黒ごま
大さじ3
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
◎のたれの材料を合わせて、火にかける。砂糖が溶ければOK。
2.
鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。
3.
鶏肉に片栗粉をつけ、揚げ焼きにする。
4.
①のたれに、鶏肉をつけ、黒ごまをからめればできあがり。
たれにごまを入れてしまうと、ごまがお肉にうまくつかないので、たれから引き上げたあとで、ごまをからめてください♪