黒ごま黒酢チキン

黒ごま黒酢チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げ焼きにするので、からあげよりヘルシー?
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ◎黒酢

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ2

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎生姜絞り汁

    小さじ2

  • 黒ごま

    大さじ3

  • 塩こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◎のたれの材料を合わせて、火にかける。砂糖が溶ければOK。

  2. 2.

    鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。

  3. 3.

    鶏肉に片栗粉をつけ、揚げ焼きにする。

  4. 4.

    ①のたれに、鶏肉をつけ、黒ごまをからめればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

たれにごまを入れてしまうと、ごまがお肉にうまくつかないので、たれから引き上げたあとで、ごまをからめてください♪