お安い豚こまで、おいしくてボリュームのある1品ができあがります♪レモンソースの酸味でさっぱりと食べられます。持ち寄りパーティーに持っていったら、好評でした☆
★材料
(2人分)
豚こま
200g
◎味噌
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
卵
1個
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ4
※中華スープの素
小さじ1
※レモン汁
大さじ2
※ごま油
小さじ1/2
根菜類
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
◎の調味料をよく混ぜて、豚こまと一緒にポリ袋にいれてよく揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。
2.
①に卵を入れてよく揉み込み、さらに30分おく。
3.
根菜類をスライスして、油で素揚げする。
4.
②を小麦粉と片栗粉を混ぜた衣にからめ、油で揚げる。
5.
豚の唐揚げと根菜類を盛り合わせ、※のレモンソースの材料を混ぜ合わせ、上からかければできあがり☆
根菜類は、冷蔵庫にあるお野菜でいろどりよく盛り合わせてください☆素揚げした根菜は、とても甘くておいしいですよ♪